WIN10 添加、删除网络位置

569次阅读
没有评论

共计 611 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

添加网络位置

在 win10 中可以通过右击此电脑 -> 添加一个网络位置的方式将局域网中的文件夹(例如 A)访问的快捷方式添加到网络中。

删除网络位置的无效方法

但是在右击该文件夹(即 A)时,弹出需要来自某个域下用户的权限才能删除,查看 A 的属性却没有”安全“选项,也即无法通过修改其控制权限来删除。在属性中可以发现历史版本,若打开某版本,再看其属性,则可以发现”安全“选项,但修改后仍无效。

在尝试了各种方法,例如修改注册表、剪切,均以失败告终。强迫症来了。

最终方案

最后在某次寻找解决方法时发现了一个文件夹:C:\Users\ 用户名 \AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts,

这个文件夹存放着网络位置的快捷方式,即文件夹 A,虽然它可能形如一个文件夹快捷方式,但属性却显示其为文件夹,尝试删除,依然无效。同名文件覆盖、剪切均无效。

在文件夹 Network Shortcuts 或文件夹 A 中搜索 target.lnk,也可以用 everthing、Listary 等软件搜索,(居然可以搜索出来,但进入文件夹 A 中却找不到),将 target.lnk 删除,再接着搜索 desktop.ini,也删除。

然后就可以删除文件夹 A 了,同时发现此电脑中的快捷方式也不见了。

至此结束。


原文链接:https://blog.csdn.net/qq_42102393/article/details/119743464

正文完
 2
flames
版权声明:本文于2023-03-03转载自CSDN,共计611字。
转载提示:此文章非本站原创文章,若需转载请联系原作者获得转载授权。
评论(没有评论)