C# 自动生成版本号和获得程序版本号

379次阅读
没有评论

共计 686 个字符,预计需要花费 2 分钟才能阅读完成。

首先:

1. 版本号自动生成方法:只需把 AssemblyInfo.cs 文件中的 [assembly: AssemblyVersion(“1.0.0.0”)] 改成 [assembly: AssemblyVersion(“1.0.*”)] 另外还需要把[assembly: AssemblyFileVersion(“1.0.0.0”)] 注释屏蔽掉。这样再生成的程序集就是自动版本号了。按照这个格式出来的版本号,内部修订版本号(第三个字段)的位置出现的是 2000 年 1 月 1 日到编译日期的天数,内部修订号(第四个字段)是当天从 0 点到当前时间的刻度数。

2. 获得版本号:程序集版本:System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Version.ToString(); 文件版本:Application.ProductVersion.ToString(); 部署版本:System.Deployment.Application.ApplicationDeployment.CurrentDeployment.CurrentVersion.ToString();

更改后会报错:

CS8357 指定的版本字符串包含通配符,这与确定性不兼容。请删除版本字符串中的通配符,或禁用此编译的确定性。

然后:

打开项目文件存储目录,用文本编辑器打开项目文件(扩展名.csproj)

<PropertyGroup>
  <Deterministic>true</Deterministic>
</PropertyGroup>

将 true 改为 false 后重新加载项目就好了

正文完
 2
flames
版权声明:本站原创文章,由 flames 于2023-02-07发表,共计686字。
转载说明:除特殊说明外本站文章皆由CC-4.0协议发布,转载请注明出处。
评论(没有评论)